Извне приходящие...

Михаил Шемагонов
Извне приходящие сны
      В Душе оседают туманом,
Несущие выкрики тьмы,
      Пленят нас своим обманом.

К чему относиться всерьез?
      К снам, яви иль жизни грядущей?!
Шум листьев душевных берез,
      Любви моей нежной, живущей
Так далеко - далеко...
       Никто там ни разу не был,
Хочу я взлететь высоко
       И там остаться на небе...

Не стОит жалеть ни о чём,
       Всё Бог нам даёт по заслугам,
Порою, бывает, мы врём,
       Порой доверяем слухам...

Как можно закрыть глаза?!
       К себе, изменив отношенье,
Для этого есть голова,
       Вся жизнь, наша... размышление...





24.07.1993