Подружки

Ирина Дунаева
Прогреты высушенные кости
И нет ни привкуса, ни лжи
Зашла Любовь к старухе в гости,
.........что расхворалась на печи
- Ну что опять считаешь годы,
по пуху сброшенных ресниц?
- И, чё приперлась в непогоду?
Не зги не видно, в гнездах птиц
- Чего ворчать то,дай ка чаю…
- Сама налей, чай не без рук….
Они ворчали, как подруги,
Пройдя сквозь штормы серых скук
Залатан верх дремучей крыши,
Качает ветер в окнах свет........
Гадает дряхлая Разлука
Любви на брошенных невест...