***

Марта Первая
Ты зачем поселился в сердце моем?
Как случилось, что ты оказался в нем?
Беззаботно открыл ногою дверь.
И остался. А мне что делать теперь?

Гнать тебя? Не могу. Я хочу чтобы ты остался навечно.
И боюсь отчаянно, что ты однажды уйдешь беспечно...

Ты мне нужен, хоть знаю, что будет больно.
Упорхнешь, не прощаясь, ветром вольным.
Но пока ты здесь и для счастья мне ничего не надо.
Только будь как сейчас - далеко, но где-то рядом.