Пьяный зверь

Алексей Борцов
У меня снова жжет в груди...
Чудовищное чувство!
Там в глубине моей души
Живет пьяное дурство...

Налей еще мне сто, бармен!
Ну, не томи паскуда!
Веди сюда свою Кармен,
Продажный ты иуда!

И все быстрей вина река
Течет по пьяным жилам.
И все туманней голова
И больше в мышцах силы...

Луна опять взошла на трон.
Я не похож на человека.
Зверинный оскал... Крови фон...
И снова друг - калека...

Вновь утро. Шустрый луч тайком
Проник в мою квартиру.
Но в голове моей погром
Как в том ночном трактире!

И снова рядом нет жены.
И лучший друг - калека!
А мне все так же жжет в груди
И будет жечь полвека!