Зазеркалье

Лидия Алексеева
Все твердишь с усмешливою лаской
Небыли и были про Емель...
Лучше стань Иванушкой из сказки -
Уведи за тридевять земель!

Чтоб сбылось за той озерной синью
То, чему на свете не бывать.
Чтобы никакие злые силы
Не смогли меня околдовать.

Чтоб услышать сердцем опаленным,
Как звезда в ночной траве шуршит.
Ах, как пахнут яблоком зеленым
На речной протоке камыши!

Пусть у той заброшенной избушки
С прихотливой дедовской резьбой
Ахает кукушка - говорушка
Над моей изменчивой судьбой.


Фото из интернета