Осень золотая

В.Странник
Речные старицы укрылись
Нарядной жёлтою листвой,
Местами льдинки появились
В осоке жухлой и густой.

С берез прибрежных облетая,
Порхая, опускаясь вниз,
В воде темнеет, намокает,
И тонет золотистый лист.

Стволы гнилые первый иней
Украсил легким серебром,
Пересеченьем тонких линий
Покрылась лужа за бугром.

С деревьев редкою капелью
Стекает утренний мороз,
Прозрачный воздух пахнет прелью
И мокрой кожицей берез.

Никто не жалит, не кусает,
Ни комаров, ни мошек нет.
И вправду осень золотая,
Как некогда сказал поэт!