Подвал

Александр Спарбер
Алёне Мироновой



Разбитое стекло. Кусок фанеры.
Пустая банка рядышком с ведром.
Безногий табурет, от пыли серый.
Помёт. Канализация.  Кондом.

но горло перехватывает жаром
колотит дрожь и бьёт озноб пока
ты бродишь по заброшенным подвалам
по тёмным лабиринтам языка