***

Вадим Нехаев
Ветра свист, песня бродяги.
Твист фонарей на углу.
Выбрались вроде бы из передряги
кризиса нижий, торговец и плут.

Кое-кому не хватило
смелости или ума.
Всех остальных, как всегда, прокатила
родина — мама, тюрьма и сума.