Истории, которые...

Владимир Пальтис
Для мюзикла «Придворные Шуты»

                «Истории, которые…»


Истории, которые
Сегодня Вам предложены –
Признаемся, не скроем мы,
Здесь быль и небыль сложены –
Поверьте, что причудливей
Сюжета Вы не видели,
Рассказчиков услужливей,
Чем мы, нигде не слышали.


Припев:

Вот так
Рукой развеем мрак,
В котором просто так
Затеряны столетия.
И может быть
Откроем мы секрет
Тех лет и тех побед
Великолепия.


2.

Истории, которые
Даны для рассмотрения,
Представлены, не скроем мы,
Не без соизволения
Событий тех участников
И времени веления,
Хотя и очень может быть
Умов иных смущение.



Припев:

Вот так
Рукой развеем мрак,
В котором просто так
Затеряны столетия.
Как раньше вновь
Играет в жилах кровь –
Здоровья вот секрет
И долголетия.