Пара комплиментов

Ирина Левая
Пара комплиментов, пара жестов.
Ты так просто сводишь с ума.
И влюбленная не сходя с места
Неделю прождет у окна.

Много женщин тебя любило,
Много женщин от страшной тоски
Вечерами на лампочку выло
Зашивая твои носки.

В одиночестве где-то под вечер
Звонили, говорили: "Привет,
Ты придёшь? Мне ждать встречи?"
"Я не знаю, наверное, нет."

***

И однажды при полной луне
Тихо музыка нам играла
В романтической полутьме.
Что поделаешь, я попала.

Мне так хорошо с тобою,
Будто сказочный полет!
И твое тело худое
Немного качнулось вперед

Ах, нет, я совсем про другое,
Про другое хотела сказать...
Но, мое тело худое
Немного качнулось назад.

О чем глаза эти думают?
О чем поцелуи врут?
О чем молчат плечи сутулые?
Что мне эти руки дадут?

Зачем нежно так обнимают?
В голове полный бардак.
Я не знаю. Я не понимаю.
Я нужна? Или я просто так?

Зачем всматриваюсь в глаза?
Зачем вслушиваюсь в дыхание?
В глазах мрак, пустота и тьма,
Одиночество и скитания.

И я тоже где-то под вечер
Звоню, говорю: "Привет,
Ты придёшь? Мне ждать встречи?"
"Я не знаю, наверное, нет."