Частушки на военную тему

Любовь Рыбина
 
Ой, девчоночки подружки
Не ходите на войну,
С неба бомбы там летают,
Оторвут вам голову

Ой, девчонки, на войну
Милый мой уходит.
Я кисет ему сошью -
Пусть меня там помнит.

Бьёт фашист из автомата,
А я из берданки.
Он, подлец, идёт из леса,
А я на полянке.

Милый мой на войну,
А я - в оборону.
Он в бою фашиста бьёт,
Я - фугасы в воду.

На войну пойду сестричкой,
Буду раненых таскать,
Им уколы буду делать,
Раны перевязывать.

Думал Гитлер, что Москву
Он возьмет, и что же?
Самого погнали вон
И фашистов тоже.

Думал Гитлер, что Россию
Он проскочит с ходу,
Только мы не лыком шиты -
Не дадим проходу.

Мой миленок пишет с фронта,
Что плохи его дела,
Оторвало ему ногу
Жив остался он едва.

Пишет с фронта милый мой:
В мае он придет домой.
Положу его в кровать,
Буду ноги целовать.

Ой, девчоночки, война -
Горькая разлучница.
Всех мальчишек забрала,
Назад все не воротятся.

Напишу письмо Татьяне,
Пусть узнает, что не прост:
Я подбил четыре танка
И фашистский паровоз.

Как от русского  морозу
Фриц в окопе жмётся в ком.
Как замерзнет, мы заставим
Побежать его бегом.

Повстречала лейтенанта
Я в березовом лесу.
Под берёзкой было сладко,
От него я понесу.

Фриц надеялся на чудо,
Взять хотел он Ленинград.
Только не случилось чуда -
Взяли мы его Рейхстаг.

Подошёл фашист к Москве.
Думал, что с победой,
Но отведал русских пуль,
Ими пообедал.

Из-за леса немцы лезут,
Я в земляночке сижу.
Как подлезут чуть поближе,
Я им фигу покажу.

Ой, разлучница - война,
Что же ты наделала?
Ты любовь мою убила,
Меня вдовою сделала.