Каждый знает, что

Маша Буханец
Каждый знает, что он кто-то, что-то, где-то, с кем-то, как-то,
И полжизни ожидая примирительного пакта,
Он   воюет сам с собою, волю логикой связав,
(только логикой чужою), сердцу в воле отказав.

Заключает сам с собою мир, и год спокойно прожит,
Но одна граната в цель надёжный тыл в миг уничтожит.
Перемирие с собою временно и очень шатко,
Сердце ведь не заменить, на нём ещё одна заплатка.