К тебе

Светлана Глушенкова
Я смотрю в отражение стекла,
На котором играют закаты.
Третьи стуки, изгнанница сна,
О тебе вспоминаю, крылатый...

Я рисую тебя сквозь тоску,
Сквозь молчанье и влажную осень.
Я себя до тебя донесу,
Если ты ненароком попросишь.

Я плыву как полночный туман
Сквозь деревья и глади речные.
Я себя никому не отдам -
Только ты мой хозяин отныне.

Фонарями очерчен маршрут.
Проводами натянуты нервы.
Мое тело от бега минут
Уже стало прозрачным наверно.

За окном обживается ночь,
Тушит в небе последние искры.
Я сбежала от прошлого прочь
В крыльях птицы безвольной, но быстрой.

Подарила свой пламенный взгляд,
Растворилась в молчанье звенящем.
Чтобы уже не вернуться назад...
Чтоб навек стать твоим настоящим...

26.10.2008г.