На опушке леса

Иволга 2
Еще много серого, хмурого
В необжитом лесу, раздетом,
Но уже из-под лапника бурого
Ручеёк зашептал про лето.

А затем встали в рост из валежника
Стебельки, что клинки колючие,
Засинели на солнце подснежники,
Как и небо, протертое тучами.

И казалось, каждое дерево,
Шевеля язычками зелеными,
Говорило - живу я - и верило
В обновленье, весной окрыленное.

Даже ты, воробей случайный,
Бухнул сверху в лужу лесную,
Жив, я жив! - зачирикал отчаянно,
Вот за это люблю весну я.