***

Юлия Патрунова
На августе печаль
   от недозревших яблок,
Размеренных дождей
   и всхлипов бледных луж.
Расслабленных ночной
   прохладой строк прилавок -
Безжалостный магнит
   для бережливых душ.


На зданьях налились
   задумчивостью крыши,
Разнеженным зверьком
   зевает солнце вширь,
Рассеянной тоской
   в деревьях ветер дышит,
И осень впереди -
   смятенных поводырь.