Высокая любовь

Александр Воскобойник
Высокая любовь к которой все стремились
Махнула мне рукой. Расстались позабылись.
Теперь я по земле хожу как та без крыльев муха,
И слёз совсем своих не лью, под глазами сухо.
Я помню как она была ко мне небезразлична
И как её незамечать мне было непривычно.
Я помню страх её пред тем что я её покину,
А потому я сам ушёл, о кое-чём прикинув.