Весна

Иволга 2
Весна - это ночи короче
И долгие светлые дни,
Подснежников ясные очи,
Их дрожь голубая в тени,
Зеленой травы полотенце,
Пернатый гонец в облаках,
Весна как мадонна младенца
Надежду несёт на руках.

Весна - это ранние зори,
Хохочущих гроз хоровод,
Волнуется роща как море,
Стеной кружевною встает.
Качаются ветви-ресницы,
Густеет синь неба вдали,
Как будто крыло синей птицы
Коснулось вдруг грешной земли.

Живу как обычно, но та ли
Я в эти отрадные дни?
Всё шире на сердце проталины,
И солнце всё ярче на них,
Горит, обжигает, обвалом
Крушит прошлогоднюю грусть.
Проросшим ростком, запоздалым,
К дождю золотому тянусь.