Л. Ф. на Д. Р

Владимир Александрович
Море в берег ударялось
Пивоваренным хвостом.
Ударялось, удалялось,
Возвращалось вновь потом.

Морю хочется на суше
Погулять среди цветов,
Морю хочется послушать
Щебет детских голосов.

Морем ехали закаты,
Запряжённые луной,
Коим вечно рановато
Возвращаться в дом родной.

Море выдохлось под утро
И, усталое, лежит.
Месяц рисовою пудрой
Притушил огонь ланит.

Морю сделает побудку
Необузданный тюлень -
Он хвостом своим нечутким
Провоцирует мигрень.

Море вздуется крикливо,
Отберет у рыбы корм,
И, парик напялив сивый,
Сотворит  скандальный шторм.