Заманив заходящим солнцем...

Софер Сергей
Заманив заходящим солнцем,
Ночь-проказница вытащила большую камбалу-луну
На горячее южное чёрное небо,
И посыпав белым, душистым перцем звёзд,
Оставила там медленно томиться,
Распространяя ароматный запах по всей Вселенной.
Вот она! Бери!
Свежее сено в копне дурманяще пахло
И приятно щекотало спину.
А луна висела совсем рядом,
Я даже боялся протянуть руку-
Нечаянно толкнуть за линию горизонта,
И потерять её насовсем.
Спать решительно не хотелось,
Да и как можно заснуть под этот безмерный,
Шаленый, безумный треск сверчков.
Та вы шо там, посказилися?
Скатившись вниз с большим пахучим ворохом сена,
И отряхнув старую рубаху,
Стою под спелой жерделей.
Запах, спелый бархатный запах, будоражит ноздри,
Проникает внутрь, туманит сознание.
Высоко подняв голову, вдыхаю полной грудью,
Все звёзды, небо. Наслаждаясь, смотрю вдаль.
В темноте, тихо мерцая, горит костёр,
А в старой садовой кадке плавают звёзды-
Качаются, смеются.
Брызгаю на лицо пригоршню воды,
Вместе со звёздами, луной,
Стряхиваю холодные капли
Россыпью блестящих искр
На чёрное, тёплое небо,
И иду на огонь.