Прости своим врагам, их нет на самом деле

Константин Бост
Прости своим врагам, их нет на самом деле.
Иллюзию войны собой являет грех.
Достаточно любви в твоей достойной цели -
Иллюзию вражды рассей, о, человек!

Прости своим друзьям, благодари заботу
Суда их о тебе, их искренний порыв
Посеять в глубине души твоей свободу
Познать и боль и страх, и верности прорыв!

Когда придет беда, скажи ей: - Слава Богу,
Заждался я тебя, садись, горяч обед!
Когда ошибок нет, в победах мало проку.
Не учит ничему наличие побед.

Но если ты познал всю горесть поражений,
Когда, казалось, мир застыл в гримасе зла,
А ты хранил обет - молился без сомнений,
Как светел будет миг, когда исчезнет мгла.

Москва (09.04.2010г. 22:30)