Алёнушке

Екатерина Лысянская
Пусть никогда не смолкнут споры-
Все эти споры ни о чём,
Но только вспыхнет взгляд влюблённый
И мы окажемся вдвоём,
Вдвоём среди толпы смятенной
И,голову прижав к груди,
Я отдохнувшей,просветленной,
Очнусь на йоту впереди,
И ты окажешься чуть выше,
Но снова мы,рука в руке,
Пойдём,вновь споря еле слышно,
Туда,где светоч вдалеке,
Туда,где ничего не нужно,
Ни этих споров ни о чём,
Ни слёз,в ответ на равнодушье,
Там просто тихий светлый дом,
Он нашей обнесённый тенью,
Прижми же голову к груди
Моей.И звон весенний
Родиться снова.Всё.Иди.