время года уходит...

Елизавета Сысоева 2
Вот время года уходит,
Тень растёт, лазурь убывает;
Ветер всё воет и воет,
Птичка дрожит, трава замерзает.
Август сентябрь атакует вдруг,
Зимородок больше океану не друг;
Минуты не плачут как прежде в плену
И каждая зорька скорбит по лучу.
Сонная муха, словно в бреду,
Сжавшись в комочек, сидит в углу;
И словно сквозь пальцы вода,
Кажется, что лето уйдёт навсегда…   
 
©  Скорее я, чем не я.