Фантазии на тему древнего египетского культа

Лесная-Иванова 4
                --- О люди, люди! Порожденье крокодилов!
                из драмы Островского
                --- А что? Крокодил, кстати, был
когда-то предметом поклонения у египтян...

                О крокодил, покоривший Нил,
                Царственный изумрудный,
                Как мы хотим, чтоб ты другом был!
                Манит нас Нил твой чудный!
                Что с нашим племенем враждовать?
                Мы же ведь так похожи:
                Мясо едим и одевать
                Любим плащи из кожи...
                Мы беззащитны в реке,
                А ты --- нам добыча на суше.
                Из крокодильей кожи в руке
                Сумка. Дружить нам лучше!
                Бросим цветы тебе. Их не ешь?
                Что же тогда? Мясо?
                Вот чуземец! Властитель,съешь
                Этого папуаса!
                Мяса не хочешь? Кинем монет.
                Солнечным станет дно!
                Что ты зеваешь? Монетам --- нет
                Иль тебе всё равно?
                О крокодил, покоривший Нил!
                Молимся мы тебе, крокодил!
                Спи иль мечтай, в мечтах полетай,
                Нас сонным оком не замечай!
                2010г.