Слова сливаются в поток...

Андрей Мареев
Слова сливаются в поток,
Коль вдохновенья есть глоток.
Оно ж приходит к нам тогда,
Когда свободная душа.
Когда пришла пора творить
И солнце творчеством ловить.
Секрет потока очень прост:
Ты рифму излови за хвост,
И унесёт она тебя
В любые дальние края.
Простые рифмы, с давних пор,
Любимы мною, как простор.
Они приятны и просты,
Прозрачны, звонки и чисты.
И понял я теперь: они
Во мне сидят всегда внутри,
Но, лишь, когда я их зову
Они рифмуют мысль мою.
Конечно, это не секрет –
Без ритма рифмы тоже нет.
Стучат колёса по степи –
Ты слушай, а потом – пиши.
Ну, нет: сначала помолчи
У догорающей свечи –
Огонь добавится в строку,
С собой потянет жизнь твою
И, темноту прорежет стон,
Как искорёженный вагон,
Сорвавшись с верного пути,
По склонам каменным летит.
Конечно, это ерунда -
Шучу я просто, господа.
Простые ритмы по плечу
И инженеру и врачу.
А про поэзию скажу:
Я в гости к ней давно хожу.

                Апрель 2010г.