Вечное

Галина Оболенская
                Ничто не вечно под луною.
                Н.М.Карамзин 


ЕСТЬ ВЕЧНОЕ В ПОДЛУННОМ МИРЕ:

Вкус хлеба деревенского замеса,
Глоток парного молока,
И тишина заснеженного леса,
И в синем небе облака.

Улыбка радуги над мокрым лугом,
Замедленный полёт шмеля,
И тяжкий труд идущего за плугом,
И страшная судьба коня.

Инакомыслящие, крест и гвозди,
Покой и воля лишь во сне,
И хмель, что зреет в виноградной грозди,
И поиск Истины в вине.