Гриб

Игорь Кашерининов
В разочарованном лесу
Стою нагой
И молча голову несу
Одной ногой.

Здесь на земле растут кусты
И жухлый мох,
Закономерности просты,
И быт неплох.

Я пью и ем, я глух и нем,
Я белый гриб,
И счастлив должен быть лишь тем,
Что не погиб,

Ведь мой народ уносят прочь
Людей ножи,
Чтоб их в корзине уволочь –
Превратна жизнь…

Я о пути грибной души
Листаю сны,
Но этажи лесной глуши
Для них тесны.

Я тронут гнилью и червив,
Но вид мой свеж.
Эй, кто-нибудь, меня сорви,
Свари и съешь!