Лодочка

Мэри Эм
Красно - жёлтое
И немного зелёного.
Всё располосовала
Осень пёстрая.
Посмотри в окно -
Небо поровну:
Половина - холодное
Половина - мокрое.
Кто-то в решето
Снега высыпал,
Разошлась зима
По утру хлопьями.
Посмотри в окно -
Небо наискось:
Половина - белое,
Половина - мёрзлое.
Лодочка моя
Стала домом мне,
Намертво во льду
Вмёрзла, кажется.
Посмотри в глаза -
Горе поровну:
Половина - мне,
И тебе, стало быть.