Свет Ваших глаз - ума и сердца свет...

Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)

Свет Ваших глаз – ума и сердца свет.
В душе моей редеют все сомненья,
Едва взгляну на милый Ваш портрет.
Тот свет был создан в первый день Творенья.

Адама с Евой он ласкал в раю.
Я этот свет тревожным сердцем пью, –
Вся жизнь моя сейчас легка, как шутка, –
Ах, он затмил неверный свет рассудка!

Слова, что знали прозы вольный строй,
Любовью осветились неземной,
Ютясь в луче строки, зажглись стихами.

Юнцы-амуры с солнечной стрелой,
Блаженствуя, соприкоснулись с Вами,
Лаская слух Вам рифмой молодой.

23 сентября 2003 г.
Нью-Йорк.