Закатные думы у берега моря...

Лейла Бегим
Акро-экспромт Джону Магвайеру
http://www.stihi.ru/2010/04/09/130
***********************************
Закатные думы у берега моря
Ажурными рифмами нежат листок...
Чарует мгновение сутью историй…
Аккордом мне слышится твой голосок…
Трепещет душа в ожидании чуда,
И вновь на ракушке мне видится знак.
Я тихо воскликнув: "посланье от Будды,"

Мерцаньем звезды насчитаю семь чакр…
Искрящей волной разливается нега,
Горчинку грейпфрута слизнув на губах,

Истомно качнусь, чтобы ты напоследок

Янтарность загара увидел в стихах…
****************************************

Акро-ответ Джона:
http://www.stihi.ru/2010/04/09/3979

Янтарным загаром меж строчек струится

Волос ниспадающих желтая медь,

Вопрос возникает, но ветер страницу
Обратно стремится волной запереть.
Соленые слезы бескрайнего моря
Холодную жатву впитали сполна,
Им ведомы мысли последнего горя
Щекою коснусь и с глоточком вина
Единственно верным путем я отправлюсь,
На праздничный китель надев ордена,
История вечна и поднят мой парус
Идиллией новой ласкает волна...