Двухнедельность

Дмитрий Дорн
День 1:

Одинаковость нежности
Ночь — глоток теплой зависти
Если даже казалась ты
Твой мираж вены режет мне

День 2:
Нервные юноши плачут
Перед могилами прошлых амбиций:
Ревности, славы, удачи -
Нолики счастья, любви единицы,
Синие грезы за слезы не пряча.

Молодость может не сбыться

День 3:

И наступает молчание.
Щели тоской замурованы
Шьет мне одежды венчальные,
Почту печальную шлет она,
Ест пустоту, пьет отчаянье.
Ей — канарейки, мне - в;роны

День 4:

Чти бывших,которых не будет,
Обрей с головы своей пепел,
Уйми чернобурные будни,
Тихонечко спой, как ты в ней пел,
Красней, отдаваясь беспутным -
И вольно
        и в пекло
                и в п;тлю...

День 5

К аккордам истерик моих привыкшая
Милая
     где ты
дышишь?
слышишь ли?
Сил нету выше, но очень хочется
Маленькая
     мы же
       ближе
          чем ночь и день...

День 6:

Выплакал, выстрадал, выпил он,
Лец непролазных снов выполол.
Ешь свой холодный мозг, лапонька
С ядом и с евиным яблоком,
С оловом стойких солдатиков.
Комкай салфетки - плевать ему

День 7:

Аперитив нежных чувств замешаем - живем в нем:
Львов наших славных умов убиваем и кровь льем,
Сивокобылий бред страстно болтаем, в пролом прем,
На ночь льдом сказанных слов засыпаем и днем пьем

День 8:

В нежилом моем логове бога нет
Богу больно убого в берлоге бед
Хиповать ли в тибет? мать ли повидать?
Рок послушать иль рок на нас наслать? -
Сигареты забрав, тихо дверь прикрыл
Мы не пересеклись. Бога нет. Он был.

День 9:

Стараюсь мир поджечь чтоб ты заметила
А тьма зевает, разевает рот-патрон
Железом жжет каленые отметины
Стеклом вскрывает рваное нутро

Окно в тебя забито километрами
И мир застрял средь них как в вене тромб

День 10:

Не хвали закат, время послебоя-воя
Тает подмороженное солнце каждый вечер
Силиконавязчивое, ягодично-розовое
Лысооблученное, обреченное на вечность…

День 11:

Сдаваясь желаниям белых роялей,
Охрипнув от гриппов чужих поцелуев,
Нулями карманы свои набивая,
Тьме редких ночей фонари продаю я
Стыкуюсь с нуждою, нужда возбуждает.
Дно рядом. Но я не тону. Я всплываю.

День 12:

Сохранил бы, коли мог
Норму: бедность - не порок.
Путь познанья юных тел
Одолел бы, коль хотел.
И назло себе-врагу
Околел бы. Не могу.

День 13:

ОДИНОЧЕСТВО НЕПЕРЕНОСИМО
ИШЕШЬ ПОЧЕСТЕЙ ЧТОБ УЙТИ КРАСИВО
КАК МИСИМА ВЫПЛЕСНЕШЬСЯ СОКОМ
АПЕЛЬСИНА В НЕБО ХИРОСИМЫ
СТАТЬ ЖЕСТОКИМ НЕ ХВАТАЕТ СИЛЫ
СДОХНУТЬ – СТЫДНО
СОХНУТЬ – ОДИНОКО