Есенинский

Дмитрий Дорн
От себя, от друзей, от привычек
Упаду, обломавши крылья
Кто закроет за мною кавычки,
На страницу подув чернильную?

Чувств и мыслей рой голубиный
Бьётся в тесной клетке отчаянно
Что я знаю о триедином,
Чтоб просить у него подаяния?

Проползу чернозёмом, лесом
Меж ногами мира в прорешину -
Что мне все города и веси,
Загороженные да завешaнные?

Жаркой щели пряного дна достичь,
Стать концом всех небесных прелестей
Что за клееем из пота и радости,
Я, родная, к тебе приклеился?