Мятежный дух весны

Владимир Волкодав
Мятежный дух, в разлад с капризным телом,
Стремясь обнять пришедшую весну,
"Грустинки" слов, цветным штрихует мелом.
Влечёт вдохнуть палитры новизну...

Мятежный дух, росток тепла и света
В который раз зовёт меня туда,
Где будет сердце солнышком согрето,
Где лёд в душе растает без следа...

Кровь забурлит, забродит в синих венах
Хмельным весельем сущность озаря.
Оставив хмарь в сырых, холодных стенах,
Шагну в любовь, молитву сотворя...