О любви

Сергей Каноник
     Любовь, довольно сложная наука,
познать её, вам стоит потрудится,
она приходит часто к вам без стука,
и точно так же может удалиться.
     И чтоб суметь её вам удержать,
немало сил придётся приложить,
тут главное, друг друга уважать,
и научиться для другого жить.
     Уметь прощать нелепые ошибки,
не осыпать укорами взамен,
и помня то, что это счастье зыбко,
не соблазняться лживостью измен.
      Любовь не терпит над собою "Я",
лишь о взаимности всегда она печётся,
и если ты живёшь в ней, как свинья,
то знай, она свиньёй и повернётся.