Анжеле Ангелу Шкицкой 9

Игорь Мосунов
РЯДОМ

Я попробую нежным, загадочным взглядом
Разорвать гнетущую мёртвую тишину.

Впитать, наполненную красно-чёрным ядом
Тьму, угрожающую твоему спокойному сну.

Слёзы твои драгоценные как крошки хлебные
Собрать и положить украдкой себе в карман.

Душу согреть, успокоив светлым молебеном.
Разогнать ветрами тёплыми тяжёлый дурман.

А потом побежим вместе кататься на карусели.
Подговорю ангелов – полетят впереди, горланя.

Не надышимся, смеясь и задыхаясь от веселья.
Поднимемся в небеса зовущие горными орлами.

И среди облаков белоснежных, глядя тебе в глаза,
Прикоснусь невзначай к запретно манящей руке.

Остановлю время, чтобы вполголоса сказать:
«Что если уснуть, прижавшись щека к щеке?».