Памятник А. Вампилову

Александр Лопатин Иркутский
 

Он был когда- то шустрый парень.
Вино дешёвое любил.
На этой лавке? у фонтана,
не раз задумчиво курил.
-\\--
Наверное,”Утиную охоту”,
задумать можно только здесь
 Где сталинский ампир нахально
подчёркивает, свою спесь.
--/-
Его  Байкал забрал на взлёте,
Ну что сказать? Не повезло,
зато  он не успел   скурвиться,
стать конформистом за бабло.
--/-
А ныне в бронзе, у фонтана,
 стоит, как нищий на углу.
 На  лавке ,где сидел он пьяный
Девчонки курят  анашу.

10апреля2010год
Иркутск.