Возьми моё сердце

Лукияненко Оля
Возьми моё сердце,
Согрей его лаской.
Открытые раны
Смажь мёдом и маслом.
Иссохшие язвы
Полей ты елеем,
Чтоб стихла тоска
И отчаянье с нею.
И благослови ты
Крестом иноверца
На счастье моё
Одинокое сердце.

Возьми моё сердце,
И спрячь понадёжней.
А в серые дни
Вынимай осторожно.
Осветит любовью
В печальные будни.
Одарит мечтой
В суете многолюдья,
Слепящей звездой
На ладони зажжётся.
Возьми моё сердце,
Пока оно бьётся.

Ведь мне оно больше уже ни к чему.
Возьми же и стань господином ему.