У некоторых получается блестяще..

Гоша Петров
Люди встали на лыжи
И уже не дышат.
Уже не слышат
Как карту местности
Разрезает поезд.
Вертикальность пространства
Растворяет голос.
И в рывке со старта,
Как летя в качели,
Мы не знаем страха
Но помним цели.
Захлебнуться можно лишь в настоящем .
У некоторых получается блестяще.
У других менее блестяще.
Но чаще.
Лидер гонки уже  не хочет быть первым.
И у стали устали нервы.
А где то плывут корабли
Как на  античных фронтонах.
Где то плывут,а где то тонут.
И случайные жертвы, может быть стонут.
Быть может, плачут...
А в дорогу  кто-то желал удачи.
Кто то целовал и говорил - "до встречи".
Без объятий остались чьи-то плечи.
Мысли стягивают людей как тросы.
Капитана всердцах матерят матросы.
У некоторых получается блестяще.
Кто-то читает газету.
Кто-то готовит полдник.
А кто-то. где-то. совершает подвиг.


P.S.И хочется чтобы это стало настоящим.
    Ведь у некоторых получается блестяще...

 

       посвящается Лиде.    10 апреля 10 года.