Пика дамка

Вячеслав Сергеев
Я не буду пить сегодня водки,
Милая, сегодня ночь твоя.
Я - б хотел быть, чувственным и кротким,
И испить твою любовь до дна.

Выросший, средь пьянства и разврата,
Молоком отравленным, вскормлен.
Как изгой, как проклятый, когда - то,
В тронный зал, с парадного зашел.

Разбегались лживые лакеи,
Прочь ушли с дороги подлецы,
Сквозь преграды шел к тебе, лелея,
Мысли о спасении души.

Нагадала старая цыганка,
На закате обрету покой.
Потянул я карту - пика дамка,
И поник кудрявой головой.

Апрель.10.г.