Песенка Лефорта

Владимир Пальтис
Песня Лефорта.

(Для мюзикла "Придворные Шуты")

                Никчёмны те слуги,
Чьи тщетны потуги
Царя ублажить своего.

Мозги их – что студни,
А сами – как трутни
На шее царя своего.


Припев:

Туги подпруги,
Согнуты в дуги
Наглые,
                Мерзкие,
Глупые слуги.

Гнусные слуги!
Гни их в три дуги
Так, чтоб трещали
                Подпруги.


                2
                Мыслишки их скудны,
А речи их нудны –
Терпения нет моего.

Затянем подпруги,
Согнём их в три дуги –
И это вернее всего!


Припев:

Туги подпруги,
Согнуты в дуги
Наглые,
                Мерзкие,
Глупые слуги.

Гнусные слуги!
Гни их в три дуги
Так, чтоб трещали
                Подпруги.