Жестокие скажи слова...

Сергей Вострецов
* * *

Жестокие скажи слова,
Но не молчи.
В ладони пала голова,
Кричат грачи.

Должно быть, ты вполне права,
Зачем же грусть?
Мы – в океане острова,
Их не сомкнуть.

Лишь раз в году прозрачный свет
Уносит нас,
Снимает призрачный обет
В полночный час.

Качает тёплая волна,
Бушует шторм.
Сливаясь, тонут острова,
Как утлый челн.

В сияньи солнечном утра –
Озёра глаз,
Но тёмным облачком – слова:
То был – мираж.

2002

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/92463/