Автошарж

Майская Дарья
Вот брожу здесь, как шалава…
Вечным сном почил мой разум,
Черту продана душа.
Ой, ларек качнулся вправо,
Окосел, видать, зараза,
От какого-то по счету чудо-пламя-рюмаша.
-- Ты зачем так нежно смотришь
И жестокие советы,
Будто те же аплеухи, как попало раздаешь?
Мне поможет Новый год лишь,
Подарив на счастье лето,
Теплый берег бирюзовый, купол неба юбкой клеш.
Здесь так холодно и сыро,
Ты пусти меня погреться.
Кот бродячий жмется к людям, он (почти как я) продрог.
Мне нельзя домой, в квартиру:
К моему шальному сердцу
Присосался хладнокровный зимний вечер-осьминог.
Не пустил!.. От этой просьбы
Камень деревцем пророс бы!
И зацвел бы! Выражая удивленье и восторг.
Что поделать, ты не камень,
Не проймешь тебя стихами.
Вот замерзну и отправлюсь… не домой, а прямо в морг.