туманно и холодно

Аня Апрель
в моем измученном городе
туманно и холодно
которую ночь подряд.
пользуясь случаем,
разложу мысли в ряд
и в сухие строчки.
они осядут прочно
в памяти этой зимы.
а я бы променяла их на сны,
что мне давно уже не снятся.
недосказанных ясность
убьет внезапностью.
я и так страдаю
страшной душевной слабостью...
и отпечаток бессонницы
на моей совести
горою поганых фраз.
спасибо богу, что для нас
просил у дьявола пощады.
но, чувствую, буду скучать по аду.
хотя бы в неделю раз...
о нееет, это не слезы из глаз.
это - остатки веры.
затяну пеленой белой.
все затяну и забуду.
поверь мне, так больше не буду.
ничего больше не будет.