Голубоглазая крылатая волчица

Александра Подольская
«Голубоглазая крылатая волчица»

Она светила. И глаза жгли холодом,
Прозрачные, как лёд, пронзительно-глубокие.
Дарила доброту среди больного города.
Скажи, ты для кого такая одинокая?
Зачем тебе все те, кто тает в сизом облаке
Рассвета бледно-синего или седого вечера.
В ночном колючем войлоке
Ты прячешься-скрываешься. Печальна и калечена
Твоя душа прозрачная, иссякшая и хрупкая…
Знай, эта боль не вечная. 
Лети! Взлетай! Взлетай, моя голубка!
Не жди! Не жги глаз холодом,
Но улыбайся странникам…
Лети! Вперёд! Стань золотом,
Дороже – для избранника!

Она светила. Холод был лишь маскою,
Но глаз не скрыть пронзительно мерцающих…
Не прячь за ней улыбки ласковой,
Не прячь за ней печаль – для знающих…

Она не подпускала ближе, чем могла.
Волчица, молодая, неприступная…
Взлетай! Ведь ещё можешь ты летать?
Твоя дорога – небо, хоть она и трудная…

Свети, как светишь, как светила, холодом,
Так чисто, так свежо, так ярко и так искренне…
Дари добро, пусть и в камнях большого города.
Дари любовь. Всё неспроста… Ты избрана!..

(23.03.2010 г. – 3.04.2010 г.)