Весеннее

Александра Подольская
«Весеннее»

Я дышу весной! Да что таить, живу ей! Каждый день давно ищу ответ:
От чего такое небо голубое? От чего у солнца тёплый свет?
Почему щебечут звонко птицы? И зачем плывут по небу облака?
От чего на сердце детский трепет? Почему вдруг просыпается строка?
Я дышу ей полной-полной грудью. Никогда не дышится бодрей,
Чем весной! На воле! В мае! Счастье! Как весной на сердце веселей!!!
И когда весна ступает полноправно по промокшей, заспанной земле,
Хочется куда-то жарко мчаться и кричать от счастья! На крыле
Одном лететь на запад, чтобы встретить вместе с ветерком закат!
Кто живёт весной, тот вечно молод и прекрасен, счастлив, весел, добр и богат!
Я лечу! И пусть совсем не птица! Цвет мой – синий! А в глазах – огонь!
Я люблю весну! Дышу, живу ей! И тяну навстречу ей свою ладонь!
От чего такое небо голубое? Почему у солнца тёплый свет?
Птичья песнь – весны зелёной вестник. Солнца луч – её с небес привет!

(03.04.2010 г. – 06.04.2010 г.)