Дождливый весенний рассвет

Александра Подольская
«Дождливый весенний рассвет»

По кончикам пальцев узоры иголкой
Выводит рассвет неопознанных душ,
На коже белеющей, нежной и тонкой,
Чувствительно-гладкой, пронзительно-звонкой…
По коже земной кляксами луж
Выводит рассвет очертания зыбкие:
Промокший, прохладный, чуть слышный мотив,
Едва ли заметная, дерзкая, дикая,
Цветущего неба чернично-безликого
Улыбка рассветная, ветра порыв.
Едва ли заметно, едва ли скрываемо,
Скользнув по малиновой коже небес,
Стекает в глаза душа красным заревом
В прозрачно-предутреннем розовом мареве,
Ища очертания сонных чудес.
Стекая в глаза очарованно-детские,
Стекая туманом к озябшей реке,
Шепча разговоры предутренне-светские,
Бросая лучи пробуждающе-редкие,
Встаёт красный дик – перелив на песке…

(06.04.2010 г.)