Под сенью березовых веток

Ирина Иванова Новосибирск
Под сенью березовых веток
Мы сели с тобой на траву…
Дождем сладко пахнет и ветром,
И солнце ласкает листву…

Как радостно сердце бьется
В лазоревый майский день!
Играет весеннее солнце,
Манит ароматом сирень...

Но вот опускается вечер
На вымытый майский лес…
Березы , как белые свечи,
Пьют синие слезы небес…

Небесные слезы льются
На кудри счастливых берез…
Пока не наступит утро,
Ты будешь витать в мире грез

Над этим чарующим лесом,
Над душу щемящей красой,
В туманную дымку одетой,
Дарящую светлый покой...