Фантазии и реальность

Александр Веснаков
                1.
               Облака
В небесах –  в голубом киселе крем-брюле –
               Я б в бокал
Положил, обладая недюжинной силой.
               Возалкал!
Но ведь я-то не Бог, и не пить мне коктейль,
               Языка
Не мочить в фантастическом блюде красивом…
               Я б в «зэкА»,
Если б был Всемогущим, не стал превращать
               (Музыкант!
Полонез!) часть шестую поверхности суши.
               Пармезан,
Майонез, майоран я не стал бы мешать –
               За дизайн,
Справедливость ответил бы Я, а не лучше:

                2.
               С «кондачка»
Взять расхожие мысли, пожиже, в строфу,
               В «дурачка»
Подкидного сыграть мне с ценителем слова,
               По очкам
Признавая, что, дескать, умён ты… «Лопух» –
               Весь в очках –
Это я, под тобой, рифмоплёт бестолковый…
               С Волочка,
(Не Всевышнего, – Вышнего, как же не знать!)
               Молочка
Я привёз вам от бешеной с виду коровки.
               От сморчка
С молочком тем торчу я, как истый фанат,
               В облачках
Поэтической речи и экипировки…