Рамки

Катерина Матевна
Я сама загнала себя в рамки - они убивают...
Но я следую принципам. Я не могу отступить...
Все друзья мне твердят... Все уверенно мне утверждают,
Что всё глупо, всё тщетно и нужно пытаться забыть...

А я следую шёпоту сердца, я снова немею -
Разрываюсь на части от боли, но верю и жду...
Я должна пережить бессловесно молчанья неделю...
Я должна пересилить "емунаписанья" нужду...

Я метаюсь по клетке... По стенам, по строчкам, по сеткам...
Понимая, что смысла в бессмысленном трепете нет...
Наше счастье рисую я в тонкой тетрадочке в клетку...
И тихонько мечтаю... Когда уже выключен свет...

9 апреля 2010;