От абсентизма к абстракционизму

Людмила Громоглазова
Кузя Пилюлькин написал
про художественную дружбу
следующий стих...
 
Три друга - Винсент, Ван и Гог
К абсенту тягу не избыли
Втроем все каждый вечерок
В кафе, чтоб выпить, приходили

Зимою как-то, в сильный снег
По лету сильно тосковали
И, выпив абсента из кег,
Подсолнухи нарисовали

И тем же вечером в кафе
За рюмкой встретили Гогена
Все трое были под шафе
И пьян Гоген был, несомненно

Все вчетвером там напились
А Гог большой был забияка,
Сначала шел базар "за жисть"
Но перешел в большую драку

Винсент драчлив, как павиан,
Швырнул (он был под сильной мухой)
В Гогена с абсентом стакан,
А Гогу Ван отрезал ухо...
-----------------------------

И что на это ответила
возмущённая баба Люся,
потрясая метлой и шваброй?

А после драки в баре
Уборщицы сметали
       Два уха и три глаза.
       Пучок волос (зараза!)
             И кисти (не для красок!)
             Плечо, бедро, два таза
                И чьи-то гениталии...
                (Спросить у тёти Вали).
Да... от Винсента, братцы,
Остались лишь аб
                ст
                ра
                кц
                ии.

* не путать абсентизм (типа, алкоголизм)
          с абсентеизмом.