Почитав на старости лет учебник стихосложения

Ермилов Сергей
Отчего летает шмель?
Я не знаю, братцы
Почему держу размер?
Так слова ложатся…

Почему глагольных рифм
Допускаю скрежет?
Ну, нельзя ж совсем без них…
Правда, ухо режет

Сколько умных слов других
На этих страницах
Мне б писать свой скромный стих
Так не разучится…

Заклинаний череда:
Ямб, хорей, анапест…
Ещё что-то. Вот беда,
Позабыл всё на фиг…